陈和柏

教授

单位:数学与统计学院

入职时间:2019年07月02日

曾获荣誉:福建省引进高层次人才,福州大学旗山学者

学位:博士学位

专业:数学

毕业院校:西南交通大学

电子邮件:

办公地点:数学与统计学院451办公室

个人简历

陈和柏博士,中南大学数学与统计学院教授。现从事微分方程与动力系统的教学和研究。研究兴趣为关于光滑及非光滑微分方程的定性理论与分岔理论的研究。于2010年6月与2013年6月分别获得四川大学数学基地班专业学士学位与基础数学硕士学位;于2017年6月获得西南交通大学一般力学与力学基础专业博士学位。2017年7月至2019年6月,福州大学数学与计算机科学学院副教授。在科研上,应邀赴英国帝国理工学院和诺丁汉大学等国内外大学进行学术访问。
博士学位论文获得了西南交通大学优秀博士学位论文培育项目资助,并被评为西南交通大学优秀博士学位论文。2017年评为福州大学旗山学者。2019年获评为福建省高层次引进人才。近年来,在美国《J. Differential Equations》、《Physica D》,英国《Nonlinearity》、《J. Phys. A: Math. Theo.》及法国《Bulletin des Sciences Mathématiques》等国际重要学术期刊上以一作和通讯作者身份发表SCI学术论文30多篇。

教育经历

[1]  2013.9-2017.6

西南交通大学 | 一般力学与力学基础 | 博士学位 | 博士研究生毕业

[2]  2010.9-2013.9

四川大学 | 基础数学 | 硕士学位 | 硕士研究生毕业

[3]  2006.9-2010.6

四川大学 | 数学基地班 | 学士学位 | 大学本科毕业

工作经历

[1]  2017.7-2019.7

 数学与计算机科学学院 |  福州大学  副教授

研究方向

  • [1]   微分方程与动力系统