陈弘毅

特聘教授

研究生导师

单位:化学化工学院

入职时间:2019年07月11日

曾获荣誉:国际热电协会优秀毕业生,中科院三好学生,上海交大卓越工程师毕业证书,全国数学竞赛一等奖。

学位:博士学位

专业:化学

毕业院校:中国科学院上海硅酸盐研究所

电子邮件:

办公地点:中南大学新校区化学与化工学院329

个人简历

陈弘毅,生于1992年7月, 2013年在上海交通大学获得学士学位,2017年赴台湾大学原子与分子研究所进行计算物理学的学习,2013年至2019年在上海硅酸盐研究所攻读博士学位,2019年加入中南大学化学与化工学院,任职特聘教授,硕士生导师。长期从事热电性能优化,电子声子输运的第一性原理计算,以及微区电声输运的原子力显微镜表征。在Nature materials、advanced materials,  Energy & Environmental Science 等国际期刊合作发表论文10余篇,获得国际热电协会优秀毕业生,中科院三好学生等荣誉。

研究方向

  • [1]   电子声子输运的第一性原理模拟

  • [2]   相变过程中热电性能的研究

  • [3]   热电材料的制备和性能优化