吴嘉

特聘副教授 硕士生导师

所在单位:计算机学院

职务:特聘副教授

学历:博士研究生毕业

办公地点:中南大学铁道校区电子楼508实验室

性别:男

联系方式:jiawu0510@csu.edu.cn

学位:博士学位

在职信息:在职

主要任职:中南大学计算机学院特聘副教授澳大利亚蒙纳士大学助理教授IBM公司系统分析师,高级工程师

毕业院校:中南大学

学科:计算机科学与技术

曾获荣誉:

中南大学“十佳博士”;中南大学优秀博士论文

研究领域

当前位置: 中文主页 >> 研究领域

     通过医疗信息学中,数据系统设计顶层的概率预测系统模型,将预测诊断过程中的参数划分,建立特征模块决策。在不同的时间段,辅助决策系统会根据每一幅图像的变化,生成不同的决策参数。这些参数相当于用人工智能的方式,选择病灶部位面积最大,浓聚密度最高的图像,并优先推荐给医生观察。在任意时刻,诊断函数拥有分析模型的最优化数值,对医生给予参考,达到理想的辅助诊断效果。通过对大数据医疗数据系统的构建,得到有效的决策分析结果,并通过分析结果与治疗方法结合,为医生提供优化的治疗方案,减少了医生的判断时间。

    课题组依托 澳大利亚蒙纳士大学人工智能与数据决策中心、“移动医疗‘教育部-中南大学-中国移动’联合实验室”,所在学院已建设了人工智能数据决策研究实验室、大数据物联网与资源实验室,采用中南大学计算机学院数据决策与通信教学实验平台,与湘雅医院联合医疗实验室医学与数据信息中心实验平台结合。建立基于数据传输、局域网接入、服务发现、医疗数据决策、通信传输的有效性与可靠性分析、数据采集监控等多项实验,为本课题组研究的开展提供了保证。