敬海泉

讲师

单位:土木工程学院

入职时间:2017年03月31日

学位:博士学位

专业:土木工程

毕业院校:香港理工大学

电子邮件:

办公地点:中南大学铁道校区,高速铁路建设技术国家工程实验室6号楼202

个人简历

敬海泉,男,1987年生于重庆,本硕毕业于哈尔滨工业大学,导师为李惠教授和张连振教授,博士就毕业于香港理工大学,导师为夏勇教授和徐幼麟教授。研究方向包括斜拉桥受力性能,大跨桥梁抗风,拉索风/风雨致振动及控制,高速铁路车-桥系统抗风,钢结构桥梁腐蚀及疲劳机理研究等。
科研成果包括首次提出并实现利用计算机视觉测量法测量风雨振中上水线的位置及厚度;并根据上水线振动、边界层分离再附与拉索振动三者之间的耦合关系提出新的机理解释拉索风雨振现象;推导出斜拉索-均匀分布式辅助索系统模态形状及模态频率的数值分析方法;实验验证并解释了辅助索对斜拉索尾流驰振的抑振作用。

已发表科研论文20余篇,其中SCI论文12篇,以第一作者和通讯作者发表SCI论文10篇。

每年招收优秀硕士生1~2名。

教育经历

[1]  2012.7-2016.7

香港理工大学 | 结构工程 | 博士学位 | 博士研究生毕业
2012年至2016年,就读于香港理工大学结构与环境工程系,导师为夏勇和徐幼麟教授,获得博士学位。

[2]  2010.9-2012.6

哈尔滨工业大学 | 桥梁与隧道工程 | 硕士学位 | 硕士研究生毕业
2010年至2012年就读于哈尔滨工业大学桥梁与隧道工程,导师李惠和张连振教授,获得硕士学位。

[3]  2006.8-2010.6

哈尔滨工业大学 | 道路桥梁与渡河工程系 | 学士学位 | 大学本科毕业
2006年至2010年就读于哈尔滨工业大学,道路桥梁与渡河工程系,主修桥梁工程专业,取得学士学位。

工作经历

[1]  2017.3-至今

 土木工程学院 |  中南大学  讲师

[2]  2014.3-2016.10

 香港理工大学  SCI杂志“Advances in Structural Engineering”主编助理

[3]  2015.8-2016.10

 建设与环境学院 |  香港理工大学  研究助理

研究方向

  • [1]   钢结构桥梁腐蚀及加固技术研究

  • [2]   高速铁路车-桥系统抗风

  • [3]   串列斜拉索尾流驰振风洞实验研究,设计串列斜拉索气弹模型,通过风洞实验研究拉索气弹模型尾流驰振的起振风速、振动频率、形态和轨迹特征,研究风攻角、偏角、频率、垂度及其他特征参数对尾流驰振的影响,并研究相应的控制措施。

  • [4]   拉索风雨振机理研究,
    采用计算机视觉测量技术测量风雨振中上水线的位置及厚度变化,揭示风雨振中拉索与水线振动之间的相互关系。通过水线的形态推测拉索边界层的分离与再附情况,提出全新的风雨振机理,并通过风洞试验进行验证。

  • 团队成员

    大跨桥梁风工程

    蔡畅 (副导师)

    2015级研究生,毕业,硕士论文题目:斜拉索尾流驰振机理及其抑振措施风洞试验研究,发表SCI论文1篇,EI论文1篇,会议论文2篇  

    周蕾 (副导师)

    2016级研究,在读,研究方向:风雨共同作用车-桥系统气动特性数值模拟,发表SCI论文1篇  

    周旭 (副导师)

    2016级研究生,在读,研究方向:车-桥系统的气动导纳识别  

    罗谦刚 (副导师)

    2017级研究生,在读  

    谢能超 (副导师)

    2017级研究生,在读  

    艾司达 (副导师)

    2018级研究生,在读  

    程依 (导师)

    2018级研究生,在读