朱建军

教授 博士生导师 硕士生导师

入职时间:1985-07-01

所在单位:地球科学与信息物理学院

学历:博士研究生毕业

性别:男

学位:博士学位

在职信息:在职

主要任职:中南大学地球科学与信息物理学院二级教授; 民革长沙市主委; 长沙市政协副主席

毕业院校:中南工业大学

学科:测绘科学与技术

当前位置: 中文主页 >> 专利成果

一种基于二阶傅里叶-勒让德多项式的植被高度反演模型的构建与反演方法 - 朱建军,张兵,付海强,汪长城,李志伟

发布时间:2020-05-05

点击次数:

学校署名:中南大学

专利说明:本发明公开了一种基于二阶傅里叶‑勒让德多项式的植被高度反演模型的构建与反演方法,其中构建方法为:首先获取关于植被覆盖层垂直结构的SAR影像,进行极化干涉处理并生成极化复相干系数γ(ω);然后将SAR影像所对应的植被覆盖层垂直结构表述为二阶傅里叶‑勒让德多项式;最终将极化复相干系数γ(ω)作为观测值,基于傅里叶‑勒让德系数a00,a10,a20、植被高度hv和地表高程hg,建立基于二阶傅里叶‑勒让德多项式的植被高度反演模型。

备注:本方案的植被高度反演模型,将植被高度、地表高程、用来表述植被覆盖层垂直结构的傅里叶?勒让德系数有机结合到同一个函数方程中以作为模型参数并建立植被高度反演模型,其建模过程简单明了,易于实现。

专利类型:发明

专利状态:授权专利

申请号:201910098827.3

授权号:ZL201910098827.3

发明人数:5

是否职务专利:

申请日期:2019-01-31

公开日期:2019-05-10

授权日期:2020-04-07

第一作者:朱建军

下一条: 一种基于时域离散InSAR干涉对的矿区地表时序形变监测方法 - 朱建军, 杨泽发, 李志伟, 胡俊, 赵蓉, 杜亚男