刘佳琦

副教授 、研究生导师

单位:计算机学院

入职时间:2012年09月01日

学位:博士学位

专业:计算机科学与技术

毕业院校:中南大学

电子邮件:

个人简历

刘佳琦,副教授,博士,1983年10月生,内蒙古赤峰人,CCF会员。2005年6月毕业于中南大学计算机科学与技术专业,获学士学位;2008年6月毕业于中南大学计算机应用技术专业,获硕士学位;2012年6月毕业于中南大学计算机应用技术专业,获博士学位。2012年9月进入中南大学软件学院工作,教研。
主要研究方向为网络与移动计算、物联网、车联网等,对于群智感知、网络资源发现和激励机制有较深入研究,用拍卖、禀赋、博弈等经济学理论分析网络系统中各主体的行为,从而解决网络节点合作及行为决策、资源共享、协作通信系统的协作促进、众包网络激励机制设计等实际问题,团队主要侧重于对研究生科研能力的训练和素质的培养。

教育经历

[1]  2008.9-2012.6

中南大学 | 计算机科学与技术 | 博士学位 | 博士研究生毕业

[2]  2005.9-2008.6

中南大学 | 计算机科学与技术 | 硕士学位 | 硕士研究生毕业

[3]  2001.9-2005.6

中南大学 | 计算机科学与技术 | 学士学位 | 大学本科毕业

工作经历

[1]  2019.1-至今

 软件工程系 |  中南大学计算机学院  |  教学科研

[2]  2012.9-2019.1

 中南大学软件学院  |  教学科研

社会兼职

  • [1]   湖南省通信学会普及教育专业委员会,委员    兼职时间:2016/12/01 --至今

研究方向

  • [1]   群智感知:用拍卖、禀赋等经济学理论分析网络系统中各主体的行为,从而解决网络节点合作及行为决策选择问题

  • [2]   物联网、车联网

  • 团队成员

    群智感知

    王威

    2016级研究生,主要研究方向:群智感知,本科中南林业大学,研究生期间在The IEEE Internet of Things Journal(中科院1区)发表论文1篇,申请发明专利1项,研究生毕业在中南大学继续攻读博士学位。  

    高目

    2016级研究生,主要研究方向:群智感知,本科辽宁大学,研究生期间在华南理工大学学报(科学版)(EI收录)录用论文1篇,申请软件著作权1项,获得研究生创新项目资助,研究生毕业就职于数字政通科技股份有限公司。  

    高雯

    2016级研究生,主要研究方向:群智感知,本科长沙大学,研究生期间在The IEEE Internet of Things Journal(中科院1区)发表论文1篇,申请发明专利1项,研究生毕业在湖南大学继续攻读博士学位。  

    智能无线网络与协同计算

    黄玲

    2015级研究生,研究方向:认知无线电,本科江西财经大学,研究生期间在International Journal of HighPerformance Computing and Networking(EI收录)发表论文1篇,获得研究生创新课题资助,毕业后就职于爱奇艺科技有限公司。  

    余杰

    2016级研究生,研究方向:社会网络,本科襄樊学院,研究生期间获得软件著作权1项,毕业后就职于上海花旗银行。  

    钟楠

    2016级研究生,研究方向:车载网络,本科长沙大学,研究生期间在Sensors(SCI检索,JCR2区)发表论文1篇,毕业后就职于TCL电子研发中心。