彭平安

硕士生导师

所在单位:资源与安全工程学院

职务:讲师

学历:博士研究生毕业

办公地点:校本部采矿楼

性别:男

联系方式:15874280939

学位:博士学位

在职信息:在职

毕业院校:中南大学

学科:矿业工程

个人简介

彭平安,博士,讲师。现任国家重点研发计划“深部金属矿集约化连续采矿理论与技术”项目秘书、中国有色金属学会矿山信息化智能化专业委员会委员、中国有色金属产业技术创新联盟专家委员会委员。长期从事矿山安全监测、数字矿山、智慧矿山相关领域的研究工作,主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项、湖南省重点研发计划项目1项,主持研制了我国金属矿床领域第一套完全自主研发的微震监测系统,主编了我国第一部微震监测行业标准《工程微震监测技术规程》,作为项目骨干完成了“十三五”国家重点研发计划“深部金属矿集约化连续采矿理论与技术”、“十二五”国家863计划“地下金属矿开采智能调度与控制”等国家重大项目的研究工作,发表论文30余篇,其中SCI收录11篇,申请发明专利7项,获中国有色金属工业科学技术奖一等奖1项。现为中国有色金属学会、国际岩石力学学会、美国岩石力学学会会员,担任Tunnelling and Underground Space Technology、Ore Geology Reviews、 Environmental Earth Sciences、Sensor Review、Journal of Advanced Transportation、Interpretation等诸多国际权威期刊审稿专家。


P.S.

尚有2022年硕士研究生指标,欢迎联系ping_an@outlook.com。



教育经历

[1]   2007.9-2011.7

中南大学 学士  |  大学本科毕业

[2]   2011.9-2014.7

中南大学 硕士  |  硕士研究生毕业

[3]   2014.9-2019.7

中南大学 博士  |  博士研究生毕业

工作经历

[1] 中南大学  |  资源与安全工程学院

其他联系方式

  • [5]  移动电话:

  • [6]  邮箱: