齐卫宏

教授 、研究生导师 、博士生导师

单位:材料科学与工程学院

入职时间:2001年06月30日

学位:博士学位

专业:材料科学与工程

毕业院校:中南大学

电子邮件:

办公地点:中南大学材料学院

【已毕业的研究生】      



熊世云:法国巴黎中央理工学院获博士学位,德国马普所洪堡学者,现为苏州大学副教授。主要从事纳米材料热力学性能的尺寸形状效应,热电、光电材料,纳米尺度热输运及电荷转移等方向的研究。



李业军:博士就读于比利时KLeuven大学物理系,从事纳米团簇磁性性质测量设备的设计和搭建,和掺杂半导体纳米硅团簇的电、磁以及结构等性质的研究。现为中南大学讲师。



李愿,美国田纳西大学材料科学与工学系攻读博士学位,研究方向的镁合金搅拌摩擦焊中再结晶机理研究,主要研究方法为同步辐射和中子散射。





季文海,2015年中南大学硕士毕业,现在德国于利希研究中心和亚琛工业大学攻读博士学位,主要研究磁性纳米材料。




李思祺,2016年中南大学硕士毕业,现在香港理工大学攻读博士学位,主要研究纳米材料的光学性能。