任炬

教授 、研究生导师 、博士生导师

单位:信息科学与工程学院(大数据研究院)

入职时间:2016年07月23日

曾获荣誉:中南大学“十佳博士”,中南大学首届拔尖博士生校长奖学金

学位:博士学位

专业:计算机科学与技术

毕业院校:中南大学

电子邮件:

办公地点:校本部逸夫楼109

个人简历

任炬,男,1987年12月出生,分别于2009年,2012年,2016年在中南大学计算机科学与技术专业获得学士,硕士和博士学位。2013年8月至2015年9月,曾受国家留学基金委资助,在加拿大滑铁卢大学宽带通信实验室(Boradband Communication Research Gourp, BBCR Group)进行博士联合培养。自2016年7月起,正式加入中南大学信息科学与工程学院担任特聘教授,2017年起担任博士生导师。
主要研究方向包括物联网,无线通信和移动计算,透明计算以及大数据等。
目前,任炬博士已在无线通信及移动计算等领域的国际期刊和会议上共发表学术论文30余篇,其中以第一作者/通信作者发表了20 余篇论文在IEEE TIFS,TWC,TII,TVT,TETC等国际权威SCI期刊和IEEE INFOCOM等国际顶级会议上,已授权国家发明专利 1 项,申请国家发明专利10余项。曾担任IEEE INFOCOM 2018, WCNC 2017, WCSP 2016, Globecom 2015等国际会议程序委员会成员, IEEE JSAC,TMM,TWC,TII,TC,TPDS,TVT,ACM TSN等十多个国际权威期刊审稿人,IEEE,ACM,CCF 会员。目前正/曾担任国际SCI期刊Peer-to-eer Networking and Applications编委,IEEE Network客座编辑,IEEE VTC 2017 Fall “Vehicular Communications, Networks, and Telematics” track co-chair。

教育经历

[1]  2012.9-2016.5

中南大学 | 计算机科学与技术 | 博士学位 | 博士研究生毕业
导师:张尧学院士

[2]  2013.8-2015.9

加拿大滑铁卢大学 | 电子信息工程
联合培养博士,导师:Prof. Sherman Shen

[3]  2009.9-2012.6

中南大学 | 计算机科学与技术 | 硕士学位 | 硕士研究生毕业

[4]  2005.9-2009.6

中南大学 | 计算机科学与技术 | 学士学位 | 大学本科毕业

工作经历

[1]  2016.7-至今

 信息科学与工程学院 |  中南大学  特聘教授

研究方向

  • [1]   传感器网络和物联网

  • [2]   无线通信和移动计算

  • [3]   透明计算

  • [4]   云计算和大数据

  • 团队成员

    网络计算实验室

      团队成员正在招募中。热烈欢迎对我的科研方向或工程课题(数据库系统开发,Android & iOS软件开发等)感兴趣,且学习刻苦积极上进的同学报考我的研究生。尤其欢迎立志出国,希望在科研上有所突破和成果的同学报考。我将对每位学生提供良好的实验室环境以及不低于平均水平的基本助研津贴,并根据科研和开发工作量进行定量奖励。对于取得一定成果的研究生,我将积极联系并极力推荐其去往国外一流大学深造。每年团队拥有10个以上的硕士招生指标,5个以上的博士招生指标。