汪长城

教授 博士生导师 硕士生导师

所在单位:地球科学与信息物理学院

学历:博士研究生毕业

办公地点:物理楼601

性别:男

联系方式:湖南长沙麓山南路932号中南大学地球科学与信息物理学院

学位:博士学位

在职信息:在职

主要任职:Professor

毕业院校:武汉大学

学科:测绘科学与技术

曾获荣誉:

2013年入选中南大学“531人才队伍建设”第三层次人才 2010年荣获湖北省优秀博士论文; 2010年荣获中南大学优秀班导师; 2008年荣获“王之卓创新人才奖”一等奖。

新闻

当前位置: 雷达遥感 >> 新闻

2021年11月8日新闻

      祝贺课题组博士生沈鹏获得2021年湖南省优秀硕士学位论文奖!




2021年10月31日新闻

      祝贺课题组博士生高晗在遥感领域国际权威期刊《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》(JCR1区,TOP期刊)发表了题为“TSPol-ASLIC: Adaptive Superpixel Generation with Local Iterative Clustering for Time-series Quad- and Dual-Polarization SAR Data”的论文。该论文提出了一种基于时序极化SAR自适应超像素生成方法,为基于对象的时序极化SAR数据处理提供基础。

Han Gao, Changcheng Wang, Deliang Xiang, Jiawei Ye, Guanya Wang, TSPol-ASLIC: Adaptive Superpixel Generation with Local Iterative Clustering for Time-series Quad- and Dual-Polarization SAR Data, IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing, 2021, Accepted.



2021年10月29日新闻

      祝贺课题组三位博士生高晗、沈鹏、万杰获得2021年度中南大学校长奖学金。


2021年10月26日新闻

      祝贺课题组硕士生宋天祎在遥感领域国际权威期刊《IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters》(JCR1区)发表了题为“A Novel Iterative Re-Weighted Method for Forest Height Inversion Using Multibaseline PolInSAR Data”的论文。该论文提出了一种自适应选权迭代的多基线极化干涉SAR森林高度反演方法,有效提高了森林高度反演的精度。

C. Wang,T. Song, P. Shen, A Novel Iterative Re-Weighted Method for Forest Height Inversion Using Multibaseline PolInSAR Data, IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters, 2021, Accepted.



2021年10月18日新闻

      热烈祝贺课题组博一新生万杰在全国博士生学术论坛(测绘科学与技术)荣获特等奖。

测绘博士生论坛-万杰-特等奖.jpg

新闻链接:

2021年全国博士生学术论坛(测绘科学与技术)暨国务院学位委员会测绘学科评议组工作会议召开 (qq.com)

 


2021年8月11日新闻

      祝贺课题组博士生高晗在遥感领域顶级期刊《Remote Sensing of Environment》(中科院1区,TOP期刊,IF: 10.164)发表了题为“A novel crop classification method based on ppfSVM classifier with time-series alignment kernel from dual-polarization SAR datasets”的论文。该论文提出了一种基于时序极化SAR的农作物分类方法,并将该方法成功用于甘肃金昌实验区农作分类。

ppSVM.png

H. Gao, C. Wang*, G. Wang, H. Fu, J Zhu, A novel crop classification method based on ppfSVM classifier with time-series alignment kernel from dual-polarization SAR datasets, Remote Sensing of Environment, 2021, 264.



 

2021年7月23日新闻

 

基于哨兵1号数据的河南洪涝灾害监测

 

2021年7月17日起,河南遭遇历史罕见特大暴雨,多地发生严重洪涝灾害。中南大学雷达遥感与影像大地测量研究室立刻组织人员,搜集可用Sentinel-1双极化SAR数据进行监测。实验室用不到1天的时间完成了数据预处理、分类和制图操作,对河南省平顶山市、许昌市和漯河市三个受灾较为严重的城市进行了灾害监测。监测结果表明平顶山市宝丰县、叶县西北部和鲁山县东部、许昌市襄城县南部、建安区南部及漯河市源汇区西部灾后变化最为严重,需要重点关注。且相关结果与气象平台发布的降雨数据空间分布较为吻合。

河南加油!

详细图例详见文件:

 

Henan_flood.pdf