吴旺青

副教授 、研究生导师

单位:机电工程学院

入职时间:2014年04月15日

曾获荣誉:德国克劳斯塔尔工业大学优秀博士论文奖

学位:博士学位

专业:机械工程

毕业院校:Clausthal Univeristy of Technology,Germany

电子邮件:

办公地点:新校区机电大楼A419

个人简历

1983年8月生,安徽池州人,工学博士,硕士研究生导师,中南大学升华猎英计划引进人才。
2001-2008年在中南大学机电工程学院机械制造及其自动化专业学习,于2005、2008年分别获得工学学士、硕士学位。
2008-2013年在德国克劳斯塔尔工业大学攻读博士学位,于2013年获得工学博士学位。
2014年进入中南大学工作,从事聚合物及其复合材料零件的设计与先进成型理论及应用研究工作。

研究方向:
1. 面向聚合物MEMS微零件的新型超声塑化机理与装备。
2. 面向连续纤维增强热塑性复合材料零件的液体模塑成型形性协同机制。
3. 面向聚合物MEMS微零件、含微纳结构零件的精密注射成型过程及聚合物的聚集态结构演变机理。

科研项目:
德国工业联盟科研基金(IGF)项目、中国国家自然科学基金青年项目、中南大学高性能复杂制造国家重点实验室自主研究课题及校企合作技术开发等科研项目。

主要业绩:
授权发明专利2项,软件著作权1项,发表第一作者和通讯作者JCR1区ESI论文7篇,JCR2区ESI论文1篇。