杨英

副教授 、研究生导师

单位:冶金与环境学院

入职时间:2009年07月27日

学位:博士学位

专业:冶金工程

毕业院校:中南大学、武汉大学、美国怀俄明大学

电子邮件:

办公地点:中南大学资源循环研究院

个人简历

杨英,中南大学,冶金与环境学院,副教授。
 长期从事材料物理化学及新能源材料与器件的科研工作,对固态高分子电解质以及固态染料敏化太阳能电池、量子点太阳能电池及钙钛矿太阳能电池有深入的理论和试验基础。于2013-2014年间在美国怀俄明大学完成博士后研究工作。近年来已主持国家自然科学家基金面上项目(61774169,2018-01-01 至 2021-12-31),主持完成国家自然科学基金青年基金项目(No. 61006047, 2011.1-2013.12)。同时主持湖南省自然科学基金以及教育部留学归国基金等多项项目。近年来以第一作者或通讯作者在国内外刊物上发表SCI、EI收录学术论文共29篇,其中包括JCR1区论文14篇,重要研究成果发表在国际TOP杂志Advanced Materials [IF=19.791] 以及 Nano Energy [IF=12.343]上。获得授权发明专利4项,申请专利12项。

教育经历

[1]  2013.1-2014.8

美国怀俄明大学 博士后

[2]  2006.9-2009.6

武汉大学 | 材料物理化学 | 博士学位 | 博士研究生毕业

[3]  2003.9-2006.6

武汉大学 | 无机化学 | 硕士学位 | 硕士研究生毕业

[4]  1999.9-2003.6

中南大学 | 无机非金属材料 | 学士学位 | 大学本科毕业

工作经历

[1]  2014.9-至今

 中南大学冶金与环境学院  副教授 |  在职

[2]  2013.1-2014.8

 美国怀俄明大学物理与天文学院  博士后研究员

[3]  2009.7-2014.9

 中南大学冶金与环境学院  讲师

研究方向

  • [1]   从事材料物理化学及新能源材料与器件的科学研究。

  • [2]   对固态高分子电解质以及固态染料敏化太阳能电池、量子点太阳能电池以及钙钛矿太阳能电池的进行理论和实验研究。

  • 团队成员

    研究团队

    郭学益

    长江学者特聘教授  

    黄国勇

    中南大学“升华猎英计划”学者  

    田庆华

    湖湘青年英才、湖南青年科技创新人才、中南大学“升华育英”人才计划
      

    李栋

    讲师