叶柏龙
已经得到个称赞     给我点赞
  • 教授 硕士生导师
  • 入职时间:1990-02-01
  • 所在单位:土木工程学院
  • 职务:teacher
  • 学历:硕士研究生毕业
  • 办公地点:中南大学
  • 性别:
  • 联系方式:13607481792
  • 学位:硕士学位
  • 在职信息:在职
  • 毕业院校:中南大学
  • 学科:土木工程
  • 个人简介
  • 研究方向
  • 社会兼职
  • 教育经历
  • 工作经历
  • 团队成员
  • 其他联系方式

叶柏龙,中共党员,1964年1 月出生,1984年12月入党,浙江诸暨人。
1989年获中南大学研究生院硕士学位;1990年留中南工业大学任教,先后参加过计算机应用、建筑工程、企业管理等专业的培训并获得相关认证证书。
1993年获副教授、1996年获正教授专业资格。担任过研究生和本科生土木工程概论、房屋建筑学、土力学与地基基础、建筑幕墙、计算机原理、程序设计与开发(汇编语言、FORTRAN、C/C++、PASCAL、BASIC、FOXPRO)、软件工程基础、图形处理、项目管理、软件工程成熟度模(CMM/CMMI)等课程的主讲,先后在中南大学、湖南大学等高校培养了200多名土木工程结构、计算机应用、软件工程、地质力学计算机模拟、建筑工程计算机模拟、网络技术和软件工程方向的研究生。
1993年—1994年及1999年,国务院、国家计委、教育部、财政部组成的“211工程”部际协调小组办公室工作,主要负责汇总“211工程”建设的标志性成果和重点学科建设规划工作。
1994年—现在,为中南大学教授,曾任校长秘书、“211工程”办公室主任等职。
1999年-现在,主持完成500余个大型的计算机信息化系统建设项目,2000年获SUN、HP和IBM主机工程师,2001年获CISCO(CCNA/CCNP)网络认证工程师,2002年获得美国SEI的CMM评估师资格,2004年获美国SEI的CMMI评估师资格,2005年获microsoft系统架构师资格。
现为国家“十三五”规划专家咨询组成员、湖南省人民政府信息化专家咨询委员会委员、湖南省信息协会副会长、湖南省贸易协会会长、湖南省软件行业协会副理事长、湖南省科协企业联合会常副理事长、国家科技进步奖评审组评委、国家科学技术奖励评审组成员、国家创新基金评委、国家工业与信息化部专家库成员、中国信息系统集成及服务行业联盟常务理事、国家教育部科技进步奖及博士点基金评委、湖南省“十三五”制造业信息化科技工程专家组成员、中南大学教授、湖南大学兼职教授,长沙理工大学兼职教授、湘潭大学兼职教授。
主要业绩:1)获得美国ABI颁发的2项杰出贡献奖(“主波长理论”研究的杰出贡献为Outstanding Achievement of “the Dominant Wavelength Theory” Study);2)获得过6个部级科技进步奖(3个二等奖,3个三等奖);3)在国内外公开发表学术论文近150多篇,出版专著5部;4)获3个国家自然科学基金项目资助;5)承担和完成2个国家“八五”攻关课题;6)主持完成国家发改委产业化重大项目2个;7)主持完成财政部和工信部重大科技成果转化项目2个;8)主持完成科技部创新基金重点项目1个;9)主持完成科技部创新基金项目2个;10)主持完成湖南省战略性新兴产业重大项目1个;11)主持完成湖南省战略性新兴产业重点项目2个;12)承担和完成2个教育部博士点资助课题;13)承担和完成200余个大型的计算机信息化系统的建设;14)承担和完成部级及其他横向课题150余项;15)陈新民院士奖;16)部级跨世纪人才第二层次人才。

暂无内容