中文
  • 周灿华
  • Doctoral degree
  • Lecturer
  • Literature & Journalism
 

Educational Background

  • 2006.92009.7

     中国传媒大学   传播心理学   Doctoral degree   The graduate student is educated 

 

Personal Information

周灿华,女,博士,硕士研究生导师,湖南安化人。研究方向为新闻传播心理学,新闻业务等。
2009年获得中国传媒大学博士学位,2004年获得广西大学新闻学硕士学位,2000年获湖南师范大学新闻学学士学位。
2018年出版专著《我国虚假新闻传播的受众心理研究》,获2018年新闻传播学年度推荐书单。(学术志网站推荐https://mp.weixin.qq.com/s/lcJSnqSSAgj3Ie1fj-1sEQ)
曾先后在新闻传播学核心刊物《中国出版》、《当代传播》等发表论文十余篇,发表的主要学术论文有:《论虚假新闻传播与受众认知失调》;》、《新闻采访中的应变思维、《传播心理学视野下虚假新闻的防治、《论虚假新闻传播对受众行为的危害》 、《手机新媒体对大学生阅读行为影响的实证研究——以中南大学本科生为例》等。曾参与编写《新闻心理学》、《大众传播心理学》等教材三部,主持和参与省部级课题四项。

  • Lecturer

  • Date of Employment:2009-07-02
  • School/Department:Literature & Journalism
  • Education Level:PhD Graduate
  • Sex:Female
  • Degree:Doctoral degree
  • Status:Employed
  • Alma Mater:中国传媒大学
Central South University  All rights reserved  湘ICP备05005659号-1 Click:
  MOBILE Version

The Last Update Time:..