中文
Home >>Research Focus


    图像处理

  • 主要研究图像重构,典型的图像重构问题有去模糊、去噪、超分辨率等,我们特别关注医学图像重构问题。 医学图像重构问题可以用y=A(u)+ε表示, 其中y是观测数据,ε是观测噪音, u是要推断的原始图像,A是前向算子(比如偏微分方程、randon-transform等)。


    我们把该问题标准化为一个贝叶斯反问题, 使用贝叶斯推断的方法求解u。使用贝叶斯推断方法求解医学图像重构的优势有

    (1) 相对确定性方法,贝叶斯方法在小数据集上更稳健, 这克服了医学图像数据集难以获取或获取代价高的缺点;

    (2) 作为推断结果的应用,我们可以检验图像中某个区域是病灶的概率。


  • Postal Address:

  • Email:

Central South University  All rights reserved  湘ICP备05005659号-1 Click:
  MOBILE Version

The Last Update Time:..