周清平
  • 职称:讲师
  • 所在单位:数学与统计学院

讲师

所在单位:数学与统计学院
办公地点:数理楼661
联系方式:qpzhou@csu.edu.cn

当前位置: 中文主页 >>研究方向
不确定性量化

许多应用数学和工程数学模型不可避免地包含系统误差、观测误差、认知误差等带来的不确定性,计算和分析不确定性能帮助我们理解认知问题,同时也能辅助决策人员做出更好的决策。


概率是度量和计算不确定性的基本语言,基于贝叶斯理论的贝叶斯推断方法是处理这类问题的有效方法,是世界范围内研究学者的研究热点。


我们将要解决的科学问题有: (1) 怎么设计适用于大尺度、超高维问题的贝叶斯推断算法? (2)怎么得到高维图像数据的密度估计?

个人简介

周清平, 中南大学数学与统计学院概率与统计学系讲师。主要研究兴趣有统计反问题、 图像处理、 不确定性量化和数据科学,  特别关注使用新的贝叶斯方法解决数学和工程问题。已在《Inverse Problem》、SIAM Journal on Imaging Sciences》、《SIAM/ASA Journal on Uncertainty Quantification》、《Science of the Total Environment 》、《Inverse Problems and Imaging》等国内外重要期刊发表论文共9篇。

扫一扫用手机查看