刘熙尧

讲师 、研究生导师

单位:计算机学院

入职时间:2015年04月15日

学位:博士学位

专业:计算机科学与技术

毕业院校:北京大学信息科学与技术学院

电子邮件:

办公地点:科技楼603

个人简历

本人北京大学本硕博毕业,自 2008 年以来一直从事内容安全的研究,对其核心算法和关键技术有深入的研究,主持相关项目多项,包括1项国家自然科学基金青年基金项目和1项湖南省自然科学基金青年基金项目,参与过2项国家自然科学基金面上项目和1项湖南省自然科学面上项目,具有充分的项目研究经验。信息隐藏相关研究成果丰富,在Information Science, Neurocomputing, Signal Processing: Image Communication,Multimedia Tools and Applications等国际知名学术刊物上发表SCI检索论文20余篇。

现在主要从事深度学习+内容安全两个重点和热点研究领域的交叉研究。包括: 深度学习系统安全研究;基于深度学习技术的安全算法研究;大数据内容安全保护算法研究;3D视频安全性保护算法研究; 医学图像的安全性保护算法研究等。

教育经历

[1]  2013.4-2013.10

新加坡资讯通信研究院 (Institute for Infocomm Research)
交流学习

[2]  2008.9-2015.1

北京大学 博士学位 | 博士研究生毕业
信息科学技术学院

[3]  2004.9-2008.7

北京大学 学士学位 | 大学本科毕业
信息科学技术学院

工作经历

[1]  2017.9-2019.11

 计算机学院 网络空间安全系 |  中南大学  副教授
 从事深度学习+内容安全两个重点和热点研究领域的交叉研究 

[2]  2015.4-2017.9

 计算机学院网络空间安全系 |  中南大学  讲师
 从事数字内容安全保护研究 

研究方向

  • [1]   现在主要从事深度学习+内容安全两个重点和热点研究领域的交叉研究。包括: 深度学习系统安全研究;基于深度学习技术的安全算法研究;大数据内容安全保护算法研究;3D视频安全性保护算法研究; 医学图像的安全性保护算法研究等。