• 更多
主要任职:研究员
所在学院:粉末冶金研究院
办公地点:中南大学粉末冶金研究院三一楼416
电子信箱:
联系方式:电话:+8618273184694 邮箱:jun.pan@csu.edu.cn
毕业院校:德国科隆大学
个人简介
潘军,中南大学教授、博士生导师。湖南省杰出青年基金获得者、入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、 首批湖湘青年科技创新创业平台培养对象、中南大学“升华学者”特聘教授计划、湖南省青年骨干教师、中南大学“升华猎英”人才奖励计划。2010年获得德国科隆大学化学材料专业理学博士学位,2010-2011 在新加坡南洋理工大学物理与应用物理系从事博士后研究。现承担国家自然科学基金2项,国家自然科学基金委员会创新研究群体1项,教育部,湖南省和中南大学的多个科研项目。迄今为止,已在Advanced Materials, Nanoscale等国际权威期刊发表SCI论文近40篇。曾获得的荣誉和奖励包括:湖南省杰出青年基金、首批“湖湘青年科技创新创业平台培养对象”、中南大学“升华学者”特聘教授奖励计划、中南大学“531”工程第三层次人才、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、湖南省青年骨干教师、中南大学“升华猎英”人才奖励计划、德国科隆大学学术竞赛最佳海报奖、教育部“国家优秀自费留学生奖学金”,3次国际学术会议最佳海报奖等。
研究概况


潘军老师一直从事一维、二维纳米材料的控制合成、纳米器件,及其在新能源领域的应用(锂离子电池、电催化、光解水)。现承担国家自然科学基金2项,国家自然科学基金委员会创新研究群体1项,教育部,湖南省和中南大学多个科研项目。现已在Adv. Mater, Nanoscale,Chemical Communications, Journal of Physical Chemistry C等国际权威期刊发表论文近40篇。课题组是一个年轻有活力的团队,主要研究纳米材料的制备及在新能源领域的应用,现有教授1名,在读博士2名,在读硕士9名。

                                             

潘军老师课题组成员合照

目前主要有三个课题方向:

1.锂离子电池负极材料;2.光解水;3.电催化。



    本课题组实验室位于中南大学粉末冶金研究院三一楼509室,实验室干净整洁,设备先进齐全,为学生们配置了完备的实验环境,欢迎对新能源研发领域有兴趣的优秀考生报考。                      


团队成员
团队名称: 潘军老师课题组
周邦鸿
2012级硕士研究生
(已毕业)目前在广西路桥工程集团有限公司工作
陈熹
2013级硕士研究生
(已毕业)目前在美的集团工作
吴函朔
2013级研究生
(已毕业)目前在天马微电子上海分公司工作
吴雨欣
2013级研究生
(已毕业,在国外继续攻读博士学位)
谭鹏飞
2014级直博生
尚延阳
2014级研究生(已毕业)
目前在京东方集团成都分公司工作
吴来弟
2014级研究生
(已毕业)目前在天马微电子厦门分公司工作
陈浩云
2014级研究生
(已毕业,准备继续攻读博士学位)
刘文文
2015级博士生
曾维萱
2016级博士生
马永进
2017级博士生
董瑞
2017级博士生
朱安全
2015级研究生
刘一
2015级研究生
钟东霖
2016级研究生
乔璐璐
2016级研究生
边渊
2016级研究生
王娟
2017级硕士研究生
马泉印
2017级硕士研究生
刘恒
2017级硕士研究生
潘军老师课题组主要研究纳米材料的制备及在新能源领域的应用,是一个年轻有活力的团队,目前有教授1名,已毕业硕士7名,在读博士5名,在读硕士8名。
其他联系方式
  • 邮箱:
  • 电话:
  • 教育经历
    2007.2-2010.10
    德国科隆大学 | 化学材料
    博士学位 | 博士研究生毕业
    无机化学系
    2003.9-2006.6
    中南大学 | 有色金属冶金
    硕士学位 | 硕士研究生毕业
    冶金科学与工程学院
    1999.9-2003.6
    中南大学 | 冶金工程
    学士学位 | 大学本科毕业
    冶金科学与工程学院
    工作经历
    扫一扫用手机查看