• 更多
主要任职:研究员
所在学院:粉末冶金研究院
办公地点:中南大学粉末冶金研究院三一楼416
电子信箱:
联系方式:电话:+8618273184694 邮箱:jun.pan@csu.edu.cn
毕业院校:德国科隆大学


潘军老师一直从事一维、二维纳米材料的控制合成、纳米器件,及其在新能源领域的应用(锂离子电池、电催化、光解水)。现承担国家自然科学基金2项,国家自然科学基金委员会创新研究群体1项,教育部,湖南省和中南大学多个科研项目。现已在Adv. Mater, Nanoscale,Chemical Communications, Journal of Physical Chemistry C等国际权威期刊发表论文近40篇。课题组是一个年轻有活力的团队,主要研究纳米材料的制备及在新能源领域的应用,现有教授1名,在读博士2名,在读硕士9名。

                                             

潘军老师课题组成员合照

目前主要有三个课题方向:

1.锂离子电池负极材料;2.光解水;3.电催化。



    本课题组实验室位于中南大学粉末冶金研究院三一楼509室,实验室干净整洁,设备先进齐全,为学生们配置了完备的实验环境,欢迎对新能源研发领域有兴趣的优秀考生报考。                      


教育经历
2007.2-2010.10
德国科隆大学 | 化学材料
博士学位 | 博士研究生毕业
无机化学系
2003.9-2006.6
中南大学 | 有色金属冶金
硕士学位 | 硕士研究生毕业
冶金科学与工程学院
1999.9-2003.6
中南大学 | 冶金工程
学士学位 | 大学本科毕业
冶金科学与工程学院
工作经历
扫一扫用手机查看