• 更多
所在学院:冶金与环境学院
办公地点:冶金馆420
电子信箱:
联系方式:
毕业院校:中国科学院生态环境研究中心
个人简介
彭驰,1984年,毕业于中国科学院生态环境研究中心,当前为中南大学冶金与环境学院 特聘副教授。
研究方向:从污染生态学和环境地学研究角度出发,结合遥感技术、地统计分析和数学模型等方法来研究不同尺度下(田块/街区尺度-区域尺度-城际尺度)土壤污染物的时空格局及其影响因素,揭示土壤污染的驱动力、污染过程和累积风险的耦合关系。基于不同尺度,研发土壤污染时空变化预测模型,建立基于不同功能区和风险受体的概率风险评估方法,为土壤污染风险管控提供科学基础。
已开发土壤污染物累积过程单元随机模型及其软件2项,基于ArcGIS的土壤污染物累积过程空间模型软件1项,申请软件著作权2项。主持国家自然科学基金青年基金项目1项,过去5年内总计发表论文20余篇,第一和通讯作者发表SCI论文10篇,篇均影响因子4.1。
研究概况


1不同尺度下土壤重金属与多环芳烃污染的空间分析、环境行为、驱动因素与风险评价研究;

2不同尺度下土壤污染物环境过程模型开发;

3农田重金属污染综合修复措施筛选与长期风险评估。


团队成员
其他联系方式
教育经历
2009.9-2013.6
中国科学院生态环境研究中心 | 生态学
博士学位 | 博士研究生毕业
工作经历
2017.3-至今
 冶金与环境学院 |  中南大学
2013.7-2017.3
 城市与区域生态国家重点实验室 |  中国科学院生态环境研究中心
扫一扫用手机查看