申雷霆

特聘副教授 硕士生导师

所在单位:冶金与环境学院

职务:特聘副教授

学历:研究生(博士)毕业

办公地点:中南大学校本部物理楼306

性别:男

联系方式:电话:13808414689 QQ:254075655 邮箱:shenleiting@csu.edu.cn

学位:双学位

在职信息:在职

毕业院校:中南大学,芬兰阿尔托大学

学科:冶金工程

曾获荣誉:

2019年芬兰Aalto University CHEM Funding;2018年芬兰The Finnish National Agency for Education Fellowship;2018年Elsevier杰出审稿人贡献奖;2018年 中南大学赵天从奖学金一等奖;2018首届全国大学生冶金科技竞赛一等奖;2017年中南大学恒邦奖学金优秀学生奖二等奖

个人简介

申雷霆,博士,中南大学特聘副教授,籍贯河南周口。20136月本科毕业于中南大学冶金工程专业,20196月博士毕业于中南大学冶金与环境学院和芬兰阿尔托大学化学工程学院,分别获得工学博士学位和理学博士学位。主要从事湿法冶金、冶金的清洁化生产、冶金资源回收与利用、溶液热力学等方面的研究。现与芬兰阿尔托大学、奥博学术大学等相关研究团队建立了长期联系。2017年以来,以第一作者或通讯作者在HydrometallurgyMinerals EngineeringJournal of Cleaner ProductionJOMTransactions of Nonferrous Metals Society of ChinaJournal of Chemical & Engineering Data等国际权威/知名期刊发表SCI论文20篇左右;申请钨清洁化生产专利10余项;长期担任 Journal of Cleaner ProductionMinerals EngineeringJOMJournal of Sustainable Metallurgy、Journal of Chemical & Engineering Data期刊的审稿人,并获得2018Elsevier杰出审稿人贡献奖(Journal of Cleaner Production)

RG个人主页:https://www.researchgate.net/profile/Leiting_Shen


 


教育经历

[1]   2017.11-2019.6

芬兰阿尔托大学(Aalto University) 博士  |  博士研究生毕业

[2]   2013.9-2019.6

中南大学 博士  |  博士研究生毕业

[3]   2009.9-2013.6

中南大学 学士  |  大学本科毕业

工作经历

[1]   2020.10-至今

中南大学  |  冶金与环境学院  |  特聘副教授  |  在岗

[2]   2020.4-2020.9

中南大学  |  冶金与环境学院  |  科研助理(助理研究员)

社会兼职

  • [1]   长期担任 Journal of Cleaner Production、Minerals Engineering、JOM、Journal of Chemical & Engineering Data期刊的审稿人

其他联系方式

  • [1]  邮编:

  • [3]  通讯/办公地址:

  • [5]  移动电话:

  • [6]  邮箱:

  • 团队成员

    团队名称:碱法冶金研究所

    团队介绍:碱法冶金研究所,原氧化铝及陶瓷研究所,在长达近70年的氧化铝生产领域教学与科学研究中,为我国氧化铝工业人才培养和技术进步做出了重要贡献。目前,研究领域已延伸到铬、钒、钨和钼等的冶金化工过程,形成了“理论先行、应用为本、求真戒虚、融会贯通”的研究特色,培育了“和谐、严谨、卓越、创新”研究精神,成为了国内氧化铝、铬盐等生产理论和工艺研究以及高层次人才培养的重要基地。

    现有专职教学科研人员7人,均获博士学位,其中教授4人,副教授1人,特聘副教授1人,讲师1人。现每年培养博、硕士生~12人,承担本科生、研究生专业课和基础课的教学;承担并完成了国家重点科技攻关项目、“973”项目、国家科技支撑计划、国家自科基金、国际合作项目、湖南省科技重大专项、国内外企业横向科研项目等近100项;在国内外权威/重要刊物上发表学术论文逾200篇,其中被EI、SCI检索~150篇,出版学术著作 4 部;获国家授权发明专利50余项、国家技术发明二等奖1项、国家科技进步一等奖1项、省部级奖7项、中国发明专利金奖1项。已有十余项研究成果成功实现产业化应用,在国内外同行学术界和产业界产生了较好的影响。