孙克辉

副院长

教授 、研究生导师 、博士生导师

单位:物理与电子学院

入职时间:1991年06月30日

曾获荣誉:中国电信天翼飞YOUNG奖励金优秀教师奖;2012、2013、2014、2015、2016年湖南省优秀硕士学位论文指导教师;2011年对口支援西部高校工作十周年突出贡献个人;2011年度“新疆维吾尔自治区优秀支教教师”;2004年中南大学师德先进个人。

学位:博士学位

专业:电子科学与技术

毕业院校:中南大学

电子邮件:

办公地点:中南大学新校区物理楼340

研究领域

当前位置: 中文主页 >> 研究领域

研究领域主要包括以下3个方面。

1)混沌理论与应用:该方向侧重应用基础研究,主要研究涉及混沌系统的动力学特性,混沌同步机理与同步控制策略,非线性混沌的电路设计与实现,混沌信息加密与保密通信。 
       2)软件无线电理论与应用:该方向侧重于算法研究,主要涉及软件无线电体系结构,调制解调处理算法,传输系统的安全性能等。 
       3)智能仪器仪表开发:该方向侧重于应用研究,主要包括传感技术、测量技术、监控技术中的相关电子设备、仪器仪表的开发。


下面列出了一些课题组研究成果--混沌吸引子相图。