王璐珩

教授 、研究生导师 、博士生导师

单位:信息科学与工程学院(大数据研究院)

入职时间:2017年06月29日

学位:博士学位

专业:控制科学与工程

毕业院校:清华大学

电子邮件:

个人简历

王璐珩,男,升华学者,教授,博士生导师。毕业于清华大学,现在中南大学信息科学与工程学院从事传感器与智能仪器的教学与科研工作,长期致力于研究“柔性传感器理论与技术”,在传感机理与应用方面取得了一系列原创性成果,并在传感测量、微机电和电子器件等领域的国际顶级期刊上发表了系列论文。近几年来,作为第一作者且通信作者在“IEEE-ASME Trans. Mecharonics”、“IEEE Trans. Electron Dev.”、“IEEE Electron Dev. Lett.”、“IEEE Trans. Instrum. Measur.”、“J. Microelectromech. S.”、“Carbon”、“Compos. Sci. Technol.”、“Compos. Part-A”、“Sens. Actuat. B-Chem.”、“Sens. Actuat. A-Phys.”、“IEEE Sens. J.”、“Smart Mater. Struct.”、“J. Polym. Sci. Part-B: Polym. Phys.”等SCI检索的国际权威期刊上发表了多篇文章;作为第一发明人,获得10余项发明专利授权;多次获得省部级学术奖励;研制的压力测量系统解决了一项国防技术难题;指导的研究生多人获得国家奖学金和校一等奖学金;作为项目负责人承担了国家自然科学基金面上项目、教育部博士点基金、省优秀人才支持计划、省自然科学基金、市科技计划项目和中央高校基本科研业务费重点项目等多个纵向与横向项目;担任“IEEE Trans. 系列期刊”、“Compos. Part-A”、“Nanotechnol.”、“IEEE Sens. J.”、“J. Phys. D: Appl. Phys.”、“Sens. Actuat. A-Phys.”、“J. Appl. Polym. Sci.”等国际期刊的审稿人;多次应邀作为主席和keynote speaker在国际学术会议上作大会特邀报告。
    招收博士与硕士研究生的专业包括:控制科学与工程、控制工程、检测技术与自动化装置(081102)和测试计量技术与仪器(080402)。同时也欢迎相近专业的同学报考。Email: wangluheng@csu.edu.cn

研究方向

  • [1]   柔性传感器理论与技术