杨迎泽
  • 学位:博士学位
  • 职称:副教授
  • 学科:信息与通信工程
  • 所在单位:计算机学院

副教授 硕士生导师

入职时间:2010-07-01
所在单位:计算机学院
学历:博士研究生毕业
办公地点:中南大学铁道学院电子楼306
性别:
学位:博士学位
在职信息:在职
毕业院校:中南大学

学科:信息与通信工程


曾获荣誉: 1.2018年RoboCup世界杯中国赛获得2D仿真组亚军(排名:1) 2.2018年RoboCup世界杯中国赛获得救援仿真组季军(排名:1) 3.2018年RoboCup世界杯中国赛获得中型仿真组冠军(排名:2) 4.2017年获得中南大学高等教育教学成果奖一等奖 5.2016年RoboCup机器人世界杯中国赛获得RoboCup救援仿真组季军(一等奖)(排名:4)
工作经历
  • [1]. 2010.7- 2019.12

    中南大学计算机学院  |  讲师

  • [2]. 2014.9- 2015.9

    美国中佛罗里达大学  |  Visiting Scholar

  • [3]. 2019.12- 至今

    中南大学计算机学院  |  副教授

社会兼职
  • [1]. 中国机器人大赛中型仿真组技术委员会委员

团队成员
团队名称: 中南大学轨道交通通信网络与控制研究所
团队介绍: 中南大学智能交通网络通信与控制研究所成立于2001年。研究所是以黄志武教授为学术带头人,由一批具有创新精神、积极进取的中青年教师、博士后、博士生和硕士生组成的科研团队。现有教授5名、副教授5名、讲师2名。目前在读全日制博士研究生12名、全日制硕士研究生42名、博士后3名。
长期从事智能交通网络通信与安全控制、智能移动机器人、移动云服务、机器学习、网络空间安全、智慧新能源管理等方向的研究。主动对接轨道交通安全领域国家重大需求,紧盯国际前沿、构筑高水平创新平台。多年来与中国中车紧密合作,联合组建了轨道车辆制动技术湖南省工程实验室。主攻轨道交通安全和制动控制关键技术,为我国轨道交通发展解决了系列关键技术问题,并提供了科学基础和技术储备。
近年来致力于“轨道交通系统安全运行控制”、“分布式故障诊断”、“信息物理融合系统(CPS)的协同控制与优化”、“新能源混合电量管理”、 “大数据与机器学习”、“机器人深度情景感知”、“面向下一代移动应用的云服务关键技术”、“云计算资源共享与分层博弈”、“智能认知无线协作通信”等方向的深入研究。承担国家自然科学基金、省部级重大专项和校企重大合作项目100余项,进校经费达2000余万元。获得湖南省科技进步一等奖1项,湖南省科技进步三等奖2项。取得授权发明专利8项,受理发明专利30项,获得软件著作权18项。在国际高水平期刊和顶级国际会议上发表SCI、EI收录论文330余篇。
个人简介

杨迎泽,男,中南大学计算机学院副教授,硕士生导师,分别于2003年、2006年和2010年在中南大学获得学士、硕士和博士学位;20149月~20159月在美国中佛罗里达大学访问学者。研究方向为:5G车联网、“网络安全”、“云计算”、“智慧新能源大数据分析”、“大数据与机器学习”、“机器人深度情景感知”、“面向下一代移动应用的云服务关键技术”、“云计算资源共享与分层博弈”多场耦合系统剩余寿命预测与健康管理、高速铁路自主驾驶优化控制、、分布式网络控制系统,获得铁道学会科技进步二等奖1项,湖南省教学成果一等奖。主持国自科1项,省重点1项,重大横向2项,在国内外高水平期刊发表论文20余篇,授权专利3项,软件著作权6项。欢迎广大计算机、通信相关专业学生报考本人硕士研究生!


扫一扫用手机查看