杨志刚

讲师 、研究生导师

单位:交通运输工程学院

入职时间:2009年03月01日

学位:博士学位

专业:交通运输工程

毕业院校:北京航空航天大学

电子邮件:

个人简历

杨志刚,40岁,博士。1999年7月毕业于北京航空航天大学航空宇航推进理论与工程专业。1999年9月,在北京航空航天大学能源与动力工程学院继续硕士学习,2000年9月转为提前攻读航空宇航推进理论与工程专业的博士学位,2006年11月通过博士论文答辩。2007年1月-2009年1月,在北航流体机械与工程热物理博士后流动站进行博士后研究工作,研究运动声学边界的声学问题以及民机适航噪声预测技术。2009年3月至今,在中南大学轨道交通安全教育部重点实验室工作。
2009年至今,在申请者所在实验室主持完成了多项相关国家、省部级等研究项目:2011-2013年度自然基金青年基金项目“高速列车过隧气压爆波预测及外形优化研究”、2015-2016年度空气动力学国家重点实验室开放课题“高速列车辐射气动噪声的声源分离模型研究”、2015-2016年度中车项目“轨道铺设吸音板对CRH系列列车影响仿真及试验研究”、2015-2016年度中车项目“高速列车车体表面局部区域低流阻低噪声优化设计研究”、中车项目“CRH2G、CRH6A、CRH380AM等车型噪声图谱实车试验研究”等。目前正在主持国家科技支撑计划项目课题子任务“下一代地铁列车低流阻低噪声外形优化研究”、十三五重点专项子课题子任务“气动噪声机理及仿真分析技术研究”。

教育经历

[1]  2000.1-2006.11

北京航空航天大学 | 航空宇航推进理论与工程 | 博士学位 | 博士研究生毕业

工作经历

[1]  2009.3-至今

 交通运输工程学院 |  中南大学

[2]  2007.1-2008.12

 北京航空航天大学流体机械博士后流动站  博士后 |  民机试航噪声预测模型研究

研究方向

  • [1]   气动声学仿真及优化设计

  • [2]   声源成像、辨识技术

  • [3]   噪声与振动控制

  • [4]   一般线性/非线性声学模型

  • 团队成员

    轨道交通空气动力与行车安全技术