赵于前

教授 、研究生导师 、博士生导师

单位:信息科学与工程学院(大数据研究院)

入职时间:2002年04月08日

曾获荣誉:教育部新世纪优秀人才

学位:博士学位

专业:计算机科学与技术

毕业院校:中南大学

电子邮件:

办公地点:中南大学计算机楼407

一、

课程名称:数字图像处理

目标要求:使学生在理论知识方面了解和掌握数字图像的概念、类型,掌握数字图像处理的基本原理和基本方法:图像变换、图像增强、图像编码、图像的复原和重建。并通过实验加深理解数字图像处理的基本原理。

推荐教材:数字图像处理(中译第三版)[冈萨雷斯] 电子工业出版社 2011

               

 参考教材:刘惠等,医学影像和医学图像处理 电子工业出版社 2013;   

               

                                                                   

二、

课程名称:自动控制原理

目标要求:使学生掌握自动控制的基础理论,并具有对简单连续系统进行定性分析、定量估算和初步设计的能力,为专业课学习和参加控制工程实践打下必要的基础。学生将掌握自动控制系统分析与设计等方面的基本方法,如控制系统的时域分析法、根轨迹分析法、频域分析法、状态空间分析法、采样控制系统的分析等基本方法等。为各类计算机控制系统设计打好基础。

推荐教材:自动控制原理 [胡寿松] 科学出版社 2007

                   

参考教材:自动控制原理简明教程 [胡寿松] 科学出版社 2008

                   

三、

课程名称:图像检测与目标跟踪技术

目标要求:使学生掌握图像检测与目标跟踪技术的最新技术与发展方向,掌握图像采集技术以及常用图像处理技术,包括图像灰度化、增强、滤波、校正、压缩以及边缘检测等,掌握多种目标检测和跟踪算法。

推荐教材:图像检测与目标跟踪技术[李静] 北京理工大学出版社 2014