程本军(研究生导师)
  • 学位:博士学位
  • 职称:高级工程师
  • 学科:动力工程及工程热物理
  • 所在单位:能源科学与工程学院

高级工程师 硕士生导师

所在单位:能源科学与工程学院
职务:研究生导师
学历:博士研究生毕业
办公地点:能源院401
性别:
联系方式:13973173526
学位:博士学位
在职信息:在职
毕业院校:浙江大学

学科:动力工程及工程热物理


曾获荣誉: 1997-05-05  当选:  郑州市科技成果一等奖
研究领域

主要从事于纳米材料﹑耐火材料﹑高温陶瓷及节能材料的研究与应用开发工作;研究生招生为热能工程及工程热物理方向。

个人简介

1985.9~1989.7 就读于浙江大学材料科学与工程系硅酸盐专业,并获取学士学位;


1989.7~1992.9工作于洛阳玻璃厂技术处,主要从事于浮法玻璃的工艺改进与技术开发工作;


1992.9~1995.5 于洛阳耐火材料研究院无机非金属材料专业攻读并获取硕士学位;


1995.5 ~2002.9 在洛阳耐火材料研究院工作,主要于从事刚玉质﹑氧化锆质及含碳系不定形及定型耐火材料及高温陶瓷的研究与开发工作,期间获专利一项。


2002.9~2006.9于浙江大学材料科学与工程系材料学专业攻读并获得博士学位,期间主要从事于纳米材料在耐火材料及高温陶瓷的应用与研究开发工作,作为主要参加人参与省部级项目5项,国家863青年基金项目一项;


2007.10至今在中南大学能源科学与工程学院工作,获专利十余项。


2014.7~2015.6作为国家公派访问学者在英国Exeter 大学访学一年。


其他联系方式

邮编 :

  • 移动电话 :

  • 邮箱 :

  • 扫一扫用手机查看