潘军(doctoral tutor)
  • 学位:博士学位
  • 职称:研究员
  • 学科:材料科学与工程
  • 所在单位:粉末冶金研究院

研究员 博士生导师 硕士生导师

入职时间:2011-12-26
所在单位:粉末冶金研究院
职务:doctoral tutor
学历:博士研究生毕业
办公地点:中南大学粉末冶金研究院三一楼416
性别:
联系方式:电话:+8618273184694 邮箱:jun.pan@csu.edu.cn 电话:+8618273184694 邮箱:jun.pan@csu.edu.cn
学位:博士学位
在职信息:在职
毕业院校:德国科隆大学

学科:材料科学与工程


研究领域

潘军老师一直从事一维、二维纳米材料的控制合成、纳米器件,及其在新能源领域的应用(电催化、光催化)。承担了国家自然科学基金、湖南省杰出青年基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”等15个科研项目。迄今为止,已在Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Applied Catalysis B: Environmental等国际权威期刊发表SCI论文100余篇,其中ESI高被引论文6篇,封面文章4篇,H因子30;申请国家发明专利10项,授权7项。课题组是一个年轻有活力的团队,主要研究纳米材料的制备及在新能源领域的应用,现有研究员1名,助理研究员1名,在读博士6名,在读硕士8名。

1.jpg

潘军老师课题组成员合照

目前主要有三个课题方向:

1.光催化(降解污染物、制氢、CO2还原);2. 电催化(HER、OER、ORR、燃料电池)



本课题组实验室位于中南大学粉末冶金研究院三一楼509室,实验室干净整洁,设备先进齐全,为学生们配置了完备的实验环境,欢迎对新能源研发领域有兴趣的优秀考生报考。                      


个人简介

潘军,中南大学研究员、博士生导师。湖南省科技创新领军人才、湖南省杰出青年基金、湖南省自然科学奖获得者、入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、 首批湖湘青年科技创新创业平台培养对象、中南大学“升华学者”特聘教授计划、湖南省青年骨干教师、中南大学“升华猎英”人才奖励计划,中南大学“531”工程第三层次人才。2010年获得德国科隆大学化学材料专业理学博士学位,2010-2011 在新加坡南洋理工大学物理与应用物理系从事博士后研究。承担了国家自然科学基金、湖南省杰出青年基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”等15个科研项目迄今为止,已在Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Applied Catalysis B: Environmental等国际权威期刊发表SCI论文100余篇,其中ESI高被引论文6篇,封面文章4篇,H因子30;申请国家发明专利10项,授权7项。已经培养博士生5名,硕士生17名,目前在读博士生6名,硕士生8名.

其他联系方式

邮箱 :

  • 扫一扫用手机查看