章易程

所在单位:交通运输工程学院

职务:交通设备与控制工程系系主任

学历:博士研究生毕业

性别:男

学位:工学博士学位

在职信息:在职

主要任职:交通装备非标设计研究所所长;前沿科学中心设计室副主任

其他任职:国铁集团科技专家;湖南、江西高新技术(企业)评审专家;广东省科技厅评审专家;长沙市科技评审专家;浏阳市柔性人才专家;Physics of Fluids,铁道科学与工程等知名期刊审稿专家

毕业院校:中南大学(博士),西安交通大学(硕士),湖南科技大学(学士)

学科:交通运输工程
机械工程

曾获荣誉:

近10次获中南大学教学质量优秀奖、教学竞赛奖、教学成果奖;2次获得学校教学三十佳奖;1次获省科技进步奖

当前位置: 中文主页 >> 科研项目

企业项目:全自动水钻加工生产线

发布时间:2022-04-15

点击次数:

项目简要备注:全国第一条全自动水钻生产线,可以将球状玻璃全方位加工成闪闪发光的多面体。

说明:该自动生产线由2台磨平机,2台抛光机,2台运输机,1台上料机,1台下料机,1台转接机,1个转接平台组成一个矩形的循环生产线。其中,矩形长度6米,宽度4米,最高处为转接机约2米。只要在上料机中导入玻璃珠,经过1个矩形循环加工后,在下料机中就可以得到一个类似钻石的、闪闪发光的多面球体。

学科门类:工学

一级学科:机械工程

立项时间:2003-09-01

结项日期:2005-06-30

开始日期:2003-09-01

上一条: 国家自然科学基金:齿轮传动系统动力学与齿面动压油膜相互作用机理的研究

下一条: 企业项目:0级轨道检查仪结构设计