赵书松

教授 博士生导师 硕士生导师

入职时间:2002-08-28

所在单位:公共管理学院

学历:博士研究生毕业

性别:男

学位:博士学位

在职信息:在职

毕业院校:华中科技大学

学科:公共管理

曾获荣誉:

中南大学第七届“教学十佳”教师、中南大学本科教学质量优秀奖、中南大学优秀班主任、公共管理学院首届“教学十佳”教师、中南大学升华育英学者、第四届中国大学生人力资源职业技能大赛“园丁特等奖”。

个人简介

中南大学教授,博士研究生导师,中南大学升华育英学者,中南大学第七届“教学十佳”教师。主要研究方向是组织行为学与人力资源管理,行为公共管理学。主持国家自然科学基金项目2项、教育部人文社会科学基金项目和中国博士后基金项目各1项,参与国家自然科学基金项目和教育部人文社会科学基金项目各两项。在《南开管理评论》、《高等教育研究》、《管理工程学报》、《科学学研究》、《研究与发展管理》、《管理学报》等期刊发表论文40余篇,被《新华文摘》和《报刊复印资料》全文转载3篇。兼任《心理学报》、《心理科学》、《南开管理评论》、《管理科学学报》、《管理学报》、《管理工程学报》、《经济管理》、《中国人力资源开发》、《经济评论》、《珞珈管理评论》、《中南大学学报(社会科学版)》等学术期刊审稿人;国家自然科学基金委员会通讯评审专家;教育部学位与研究生教育发展中心通讯评审专家。

教育经历

[1]   1998.9-2002.6

华中科技大学  |  工商管理  |  学士学位  |  大学本科毕业

[2]   2005.9-2007.6

华中科技大学  |  企业管理  |  硕士学位  |  硕士研究生毕业

[3]   2007.9-2010.12

华中科技大学  |  工商管理  |  博士学位  |  博士研究生毕业

社会兼职

  • [1]   中南大学地方治理研究院研究员

  • [2]   中南大学领导力与组织绩效研究中心副主任

  • [3]   湖南省公共管理学会理事

  • [4]   中国行为公共管理研究国际学会会员

  • [5]   IACMR会员;

团队成员

团队名称:Crazy Lab实验室

团队介绍:Crazy Lab实验室以发现自己、贡献社会为愿景,坚持责任在肩,追求卓越与精一;目前团队成员有11人;主要研究方向是组织行为学与人力资源管理,尤其是绩效管理、薪酬管理、组织结构设计、人才测评等模块的研究与设计。近年来开展道德型领导、新权力、第三方组织公平等方面的研究,并取得了相应的成果。

张一杰

2017级硕士研究生
研究成果:1、赵书松、张一杰、赵君,第三方组织公平:研究视角、内容与设计,心理科学进展,2018,26(12):2216-2229.
2、赵书松、张一杰,绩效考核政治对下级创新行为的影响机制研究,管理学报,2019(05):676-685.  

吴思

2017级硕士研究生
研究成果:赵书松, 吴思, 彭忠益. 地方政府政策评估的均衡性价值取向[J]. 中南大学学报(社会科学版), 2018, v.24;No.119(03):128-137.1.  

李昊徐

2017级硕士研究生
研究成果:《城市商品房社区的冲突与精细化治理——一个以业主行为为中心的考察》 第二作者 内蒙古社会科学(汉文版)第二期  

罗丹

2018级硕士研究生
研究成果:《分类确权:台湾地区的城市纵向职责体系研究》 第二作者 社会研究第七期  

王子婧

2018级硕士研究生  

赵旭宏

2018级硕士研究生
研究成果:1、赵书松,赵旭宏,廖建桥.组织情景下权力来源的类型、关系与趋势:一个跨层次分析框架[J].中国人力资源开发,2020,37(01):6-20+34.
2、刘芷含,赵旭宏.大数据时代下我国社区卫生服务发展的态势分析与战略选择[J].中国全科医学,2018,21(22):2668-2671.  

梅园园

2019级硕士研究生  

王韵茹

2019级硕士研究生  

张旭

2019级硕士研究生  

江方倩

2020级硕士研究生