张德宇

副教授 博士生导师 硕士生导师

入职时间:2017-03-30

所在单位:计算机学院

办公地点:校本部升华后楼407

联系方式:邮箱:zdy876@csu.edu.cn

学位:博士学位

在职信息:在职

毕业院校:中南大学

学科:计算机科学与技术

曾获荣誉:

2021-10-26  当选:  “百度飞桨杯”第二届湖南省人工智能创新大赛-优秀指导老师

微软亚洲研究院-铸星计划

中南大学教师奖励金

中南大学校级优秀博士论文

个人简介

本人本科毕业于解放军信息工程大学,专业为通信工程;硕士毕业于中南大学,专业为信息与通信工程;博士毕业于中南大学,专业为计算机科学与技术。2017年留校任讲师,同年在张尧学院士名下进行博士后研究,2019年出站并晋升副教授。本人于2014年至2016年到加拿大滑铁卢大学博士联合培养,2019年8月到2020年2月在微软亚研院交流访问,研究兴趣包括边缘计算,物联网,移动端深度学习加速等。欢迎在代码或理论方面有较深造诣的同学联系我,联系邮箱:zdy876@csu.edu.cn。


For more information in English, please go to my personal website:https://deyujonney.github.io/deyu/

教育经历

[1]   2012.9-2016.12

中南大学  |  计算机科学与技术  |  博士学位  |  研究生(博士)毕业

[2]   2009.9-2012.6

中南大学  |  信息与通信工程

[3]   2009.9-2012.6

解放军信息工程大学  |  信息与通信工程  |  学士学位  |  大学本科毕业

工作经历

[1] 中南大学

社会兼职

  • [1]   KSII Transactions on Internet and Information 编辑

其他联系方式

  • [1]  邮编:

  • [3]  通讯/办公地址:

  • [6]  邮箱:

  • 团队成员

    团队名称:移动系统和视觉小组

    团队介绍:本课题组致力于移动手机、手表等移动系统的智能应用研究。主要研究如何将深度学习等对算力要求较高的机器学习模型部署到终端和边缘端。通过与微软亚研院的合作,目前已经设计出基于边缘计算的动作识别和骨架标定系统。课题组目前有博士生3名,硕士生8名。本课题组每年有博士生指标1人,硕士生指标3人。欢迎计算机科学与技术、通信工程、大数据等专业同学报考。本课题组同样欢迎对科研有兴趣的高年级本科生,志愿加入课题组的同学请将简历发到我的邮箱,zdy876@csu.edu.cn.

    张琳

    研究基于移动边缘计算的资源分配定价问题,通过经济奖赏激励移动终端设备贡献空闲资源,解决边缘服务器资源有限的缺陷以及节省部署维护边缘服务器的成本。

      

    章晋睿

    中南大学本硕博连读,曾经在微软亚洲研究院交流实习,一篇文章在审。目前研究方向是移动端深度学习的系统优化及其应用。


      

    许晓晖

    边缘计算、深度学习有兴趣。

      

    贾富程

    研究方向在于移动端深度学习框架的优化,对于框架中的CPU/GPU联合计算单元加速优化,内存空间分配优化比较感兴趣。