赵书松

博士生导师

所在单位:公共管理学院

学历:博士研究生毕业

办公地点:创业西楼406

性别:男

联系方式:zhaoshusong306@163.com

学位:博士学位

在职信息:在职

毕业院校:华中科技大学

学科:公共管理

曾获荣誉:

中南大学第七届“教学十佳”教师、中南大学本科教学质量优秀奖、中南大学优秀班主任、公共管理学院首届“教学十佳”教师、中南大学升华育英学者、第四届中国大学生人力资源职业技能大赛“园丁特等奖”。

个人简介

中南大学教授,博士研究生导师,中南大学升华育英学者,中南大学第七届“教学十佳”教师。主要研究方向是组织行为学与人力资源管理,行为公共管理学。主持国家自然科学基金项目2项、教育部人文社会科学基金项目和中国博士后基金项目各1项,参与国家自然科学基金项目和教育部人文社会科学基金项目各两项。在《南开管理评论》、《高等教育研究》、《管理工程学报》、《科学学研究》、《研究与发展管理》、《管理学报》等期刊发表论文40余篇,被《新华文摘》和《报刊复印资料》全文转载4篇;出版学术著作3部。兼任《管理世界》、《心理学报》、《心理科学》、《南开管理评论》、《管理科学学报》、《管理学报》、《管理工程学报》、《经济管理》、《中国人力资源开发》、《经济评论》、《珞珈管理评论》、《中南大学学报(社会科学版)》等学术期刊审稿人;国家自然科学基金委员会通讯评审专家;教育部学位与研究生教育发展中心通讯评审专家。

教育经历

[1]   1998.9-2002.6

华中科技大学  |  工商管理  |  学士学位  |  大学本科毕业

[2]   2005.9-2007.6

华中科技大学  |  企业管理  |  硕士学位  |  硕士研究生毕业

[3]   2007.9-2010.12

华中科技大学  |  工商管理  |  博士学位  |  博士研究生毕业

社会兼职

  • [1]   湖南省人力资源协会常务理事

  • [2]   中南大学地方治理研究院研究员

  • [3]   中南大学领导力与组织绩效研究中心副主任

  • [4]   湖南省公共管理学会理事

  • [5]   中国行为公共管理研究国际学会会员

  • [6]   IACMR会员;

团队成员

团队名称:Crazy Lab实验室

团队介绍:Crazy Lab实验室以发现自己、贡献社会为愿景,坚持责任在肩,追求卓越与精一;目前团队成员有10人;主要研究方向是组织行为学与人力资源管理,尤其是绩效管理、薪酬管理、组织结构设计、人才测评等模块的研究与设计。近年来开展道德型领导、新权力、第三方组织公平等方面的研究,并取得了相应的成果。

王韵茹

2019级硕士研究生

研究成果:

1、赵书松,王韵茹,胡瑾,赵君.地位竞争阻抑道德型领导影响员工亲社会行为的实证研究[J].中南大学学报(社会科学版),2021,27(04):154-167.

2、赵书松,王韵茹,刘智强.绩效工资强度和道德基础差异性对道德型领导下行效应的阻抑机制[J].管理学报,2020,17(08):1159-1168.

  

张旭

2019级硕士研究生

  

梅园园

2019级硕士研究生

  

江方倩

2020级硕士研究生

  

罗文华

2020级硕士研究生

  

蒙诗哲

2020级硕士研究生

  

赵翔凯

2021级硕士研究生

  

叶青青

2021级硕士研究生

  

文艺

2021级硕士研究生